follow us
Facebook / Instagram

Blogブログ

story
ロンドンの和食調理専門学校で蕎麦打ちのレクチャーや、パリのアーティストのイベントで蕎麦打ちパフォーマンスに参加をしてきました。

2024年11月30日から12月2日、ロンドン郊外にある 東京すし和食調理専門学校 ロンドン校にて、講師・生徒さま向けに蕎麦打ちのレクチャーと、現地の方に日本の手打ち蕎麦を知っていただくイベントをさせていただきました。 […]

story
100年にわたり愛されてきた河内鴨

ツムラ本店の現在の代表、津村佳彦さんは100年続くツムラを受け継ぐ5代目になる。もともとは近江から居を移した太閤秀吉の推奨で、大阪・松原の多くの畜産家によって生産が盛んになったが、いまではここ一軒だけ。