follow us
Facebook / Instagram

GALLETTE SOBA et VIN NATUREL

Hello,From Osaka

『foujita(フジタ)』は蕎麦と河内鴨の創作料理のお店です。大地の恵みをそのままいただく喜び、日本の伝統食である蕎麦の素朴な魅力にひかれ、2012年大阪・福島に誕生した『藤乃』のコンセプトを引き継ぎ、昇華させる形でオープンしました。

藤乃は日本蕎麦と、大阪の特産品として認められた「大阪産(もん)」である河内鴨、新鮮な野菜など、自然で滋味豊かな食材を主に日本料理で表現し、お客さまに日本の伝統、おいしさと健康、食べる楽しさをご提供してまいりました。
開店より長きに渡り、素晴らしい生産者・食材・人材に恵まれ、お客さまに育てていただいております。


foujitaでは、新しい蕎麦、河内鴨の料理を日々創作するとともに、素晴らしい食材のマリアージュ、私たちの想いを織り込んだ健やかなおいしさをご提案いたします。
おいしさを通じて少しでもお客さまに恩返しができれば幸いです。

みなさまの楽しいひと時を、ぜひfoujitaでお過ごしください。


Menu

Course Dinner

料金は全て税込表示です。

  • foujitaのカジュアルコース

    Double main of "Galette complete" and "Loin steak" 5,000

    アミューズ『トリュフ蕎麦』
    河内鴨『ロースカルパッチョ』
    国産蕎麦粉のガレット『コンプレット・プレミアム』
    河内鴨『メインディッシュ』

  • 河内鴨とガレット、ロースステーキのコース

    Kawachi duck and galette, loin steak 6,800

    前菜3種盛り合わせ
    河内鴨のたたき3種盛り合わせ(ロース、ささみ、レバー)
    蕎麦米とささみスモークのリゾット
    国産蕎麦粉のoriginalガレット
    河内鴨『ロースステーキ』
    シェフのおまかせデザート
    珈琲or紅茶or蕎麦茶

  • foujitaの鴨しゃぶ鍋コース

    foujita's duck Pot 6,300

    前菜3種盛り合わせ
    河内鴨のたたき3種盛り合わせ(ロース、ささみ、レバー)
    河内鴨ロースの鴨しゃぶ鍋
    〆のお蕎麦
    シェフのおまかせデザートと蕎麦茶

A la carte

掲載しているメニューは一部です。

  • 前菜3種盛り合わせ

    Assortment of 3 appetizers 900

    季節のお野菜と河内鴨の前菜盛合わせです。日替わりでご用意しております。

  • アテ蕎麦(3種盛合せ)

    Ate soba (assortment of 3 kinds) 750

    「まずは、蕎麦から始める」、foujitaからの新しい提案です。
    1.自家製スモークオイルと少しの柑橘
    2.ガーリックオイルとにんにくチップ
    3.人気のトリュフ蕎麦
    少量を3種類ご用意いたします。
    お一人様につき一皿ご注文ください。

  • トリュフ蕎麦

    truffle soba 1,800

    藤乃の手打ち二八そばでつくりました。お蕎麦とワインのマリアージュをお楽しみください。白ワインがおすすめです。

  • 河内鴨ロースの「鴨なんば」

    Kawachi Duck Loin "Kamo Namba" 2,100

    藤乃の手打ち二八そばです。河内鴨ロースとたっぷりの難波葱。鴨と葱の甘みがハーモニーを奏でます。
    ※夏はシャキシャキレタスの鴨なんばをご用意しております。

  • foujitaのコンプレット・プレミアム

    complete premium 2,100

    河内鴨ロースのスモークと石本農場(広島県)の真卵、グリュイエールチーズの新しい定番のプレミアムガレットです。

  • 河内鴨ロースのカルパッチョ

    Kawachi duck loin carpaccio 1,900

    サッと炙ったロースと生マッシュルームを自家製オイルでマリネ。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと振りかけます。

  • 河内鴨のコンフィ

    Kawachi duck confit 3,200

    河内鴨のもも肉を低温油で柔らかくし、丁寧に焼き上げました。

  • “名物”河内鴨ロースのレアかつ

    Kawachi Duck Roast Rare Cutlet 1,700

    新鮮なロースをからりとレアで揚げました。岩塩とフレッシュオレンジでお召し上がりください。

  • 河内鴨のロースステーキ

    Kawachi duck loin steak 3,400

    新鮮な河内鴨のロースをfoujitaオリジナルのソースでお召し上がりいただきます。

Other menu

  • いろいろ野菜のピクルス

    アップルビネガーでマリネした自家製のピクルスです。

    630
  • 鴨味噌と旬菜とクリームチーズ

    藤乃謹製「鴨味噌」です。
    彩り野菜にディップしてお召し上がりください。

    1,100
  • ササミスモークと蕎麦米のリゾット

    風味豊かな蕎麦を粒(蕎麦の実100%)のままリゾットにしました。

    1,500
  • 河内鴨のハツと葱のアヒージョ

    コリコリのハツとトロトロの葱のアヒージョです。

    960
  • カマンベールと林檎のアヒージョ

    カマンベールチーズと林檎を熱々のアヒージョにしました。

    1,200
  • ガレット・クアトロフォルマッジ

    ゴーダ、モッツァレラ、パルメザン、ゴルゴンゾーラ4種のチーズをたっぷりと、ピザ感覚でどうぞ。

    1,800
  • 葱蕎麦

    かけそばに、甘い難波葱(河内松原産)をたくさんのせました。

    1,250
  • 河内鴨ロースの「鴨せいろ」

    藤乃の手打ち二八そばです。河内鴨ロースとたっぷりの難波葱。鴨と葱の甘みがハーモニーを奏でます。
    ※季節毎に旬のお野菜に変わります。

    2,100
  • foujitaのかわり蕎麦

    生姜バター蕎麦、檸檬蕎麦、木の実蕎麦など、新しいお蕎麦の楽しみ方をご提案します。

    1,200
  • アイスクリーム

    自然素材にこだわった無添加アイスクリーム。

    440
  • 自家製「蕎麦茶プリン」

    香ばしい蕎麦茶で作ったプリン、ほろ苦カラメルソース。

    550

Access

foujita・フジタ

553-0003
大阪市福島区福島3-9-15
11:30~14:00
17:00~22:00
定休日 不定休
(1月1日~4日は休み)

TEL. 06-4799-0240

Google Maps

News

ALL View
ALL View
席を予約する